Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Griechisches Huhn

Startseite>Rezepte>Fleisch, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Sommer, Warme Speisen>Griechisches Huhn

Griechisches Huhn

Zutaten

1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Melisse
1 EL Salbei
1 EL Minze
1 EL Basilikum
4 Hühnerkeulen
800 g Erdäpfel
1 Bund Frühlingszwiebel
100 g Stefans bunte Cherrys
Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Feta
2 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen
1 Zucchini

Griechisches Huhn

Zubereitung:

Die Hälfte der Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale fein hacken und mit Olivenöl verrühren.

Hühnerkeulen mindestens 6 Stunden darin marinieren.

Kartoffeln, Zucchini und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Backrohr auf 200° C vorheizen.

Hühnerkeulen auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten braten. Danach Kartoffeln, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Paradeiser rundherum anordnen.

Gesamtes Blech mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und mit Zitronenscheiben belegen. Weitere 30 Minuten braten. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Feta über dem Gericht zerkrümeln.

Kategorie Fleisch, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Sommer, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Jalapeno Peppers

Beilagen, Chili, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Kokoscurry mit Babyspinat und Paradeisern

Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Spinat, Vegetarisch, Video, Warme Speisen, Winter
Paradeisersalat

Bunter Paradeisersalat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Video
LGV_Kochsalon_Asiatischer-Gurkensalat

Asiatischer Gurkensalat mit Reisnudeln

Chili, Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Salate, Saucen&Dips, Sommer, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link