Getrocknete bunte Cherrys in Olivenöl
Zutaten
2 Tassen Stefans bunte Cherrys2 Zweige Rosmarin
4 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Grobes Salz
Einmachgläser
Getrocknete bunte Cherrys in Olivenöl
Zubereitung:
Das Backrohr auf 80°C Umluft vorheizen. Die Cherrys waschen, abtrocknen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf einem Backblech auflegen. Etwas Abstand zwischen den Paradeiserhälften lassen, damit sie gut trocknen können. Mit grobem Salz bestreuen und für ca. 3 Stunden im Backrohr trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit gut entweichen kann.
Die getrockneten Cherrys in die Gläser schichten, dazwischen abwechselnd Knoblauch und Rosmarin verteilen und mit Olivenöl aufgießen. Mit einer Gabel gut andrücken, damit keine Luft eingeschlossen wird. Die getrockneten Paradeiser müssen gänzlich mit Öl bedeckt sein, dann halten sie bis zum Frühjahr.
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