Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Getrocknete bunte Cherrys in Olivenöl

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Beilagen
  4. Glutenfrei
  5. Herbst
  6. Kalte Speisen
  7. Paradeiser
  8. Restlessen
  9. Sommer
  10. Vegan
  11. Vegetarisch
  12. Vorspeisen
  13. Getrocknete bunte Cherrys in Olivenöl

Getrocknete bunte Cherrys in Olivenöl

Zutaten

2 Tassen Stefans bunte Cherrys
2 Zweige Rosmarin
4 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Grobes Salz

Einmachgläser

Getrocknete bunte Cherrys in Olivenöl

Zubereitung:

Das Backrohr auf 80°C Umluft vorheizen. Die Cherrys waschen, abtrocknen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf einem Backblech auflegen. Etwas Abstand zwischen den Paradeiserhälften lassen, damit sie gut trocknen können. Mit grobem Salz bestreuen und für ca. 3 Stunden im Backrohr trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit gut entweichen kann.
Die getrockneten Cherrys in die Gläser schichten, dazwischen abwechselnd Knoblauch und Rosmarin verteilen und mit Olivenöl aufgießen. Mit einer Gabel gut andrücken, damit keine Luft eingeschlossen wird. Die getrockneten Paradeiser müssen gänzlich mit Öl bedeckt sein, dann halten sie bis zum Frühjahr.

Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Lachs in Estragon-Oberssauce

Fisch, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Sommer, Warme Speisen, Winter
Welsfilet

Welsfilet mit Paprika und Polenta

Fisch, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Sommer, Video, Warme Speisen

Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta

Beilagen, Gärtner|Bauern als Gastköche, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video

Gefüllte Paradeiser

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Rohkost, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.