Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Geschmorter Melanzani-Linsensalat auf Hummus

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Aufstriche
  4. Gärtner|Bauern als Gastköche
  5. Hauptspeisen
  6. Martinas Kochsalon
  7. Melanzani
  8. Paradeiser
  9. Schnelle Rezepte
  10. Vegetarisch
  11. Video
  12. Warme Speisen
  13. Geschmorter Melanzani-Linsensalat auf Hummus

Geschmorter Melanzani-Linsensalat auf Hummus

Zutaten

für 4 Portionen
2 Melanzani
250 g bunte Cherry-Paradeiser
Salz
Olivenöl
1 Zwiebel
10 g Ingwer
2 Zehen Knoblauch
1 TL Garam Masala
400g Cherry-Rispenparadeiser
Petersilie
Zitronensaft
250 g vorgekochte Linsen

Hummus
400 g Kichererbsen (aus der Dose/aus dem Glas)
3 EL Tahina (Sesampaste)
Saft von einer Bio-Zitrone
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer

zum Anrichten:
Petersilie
Tahina

Geschmorter Melanzani-Linsensalat auf Hummus

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Melanzani der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit den bunten Cherry-Paradeisern legen und mit etwas Olivenöl und Salz beträufeln und für 20 Minuten rösten.

Für den Hummus alle Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Creme mixen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Zucker karamellisieren.

Den Ingwer und den Knoblauch in die Pfanne reiben, das Garam Masala zugeben und kurz mitrösten. Die Paradeiser und etwas Wasser zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die vorgekochten Linsen untermischen. Petersilie dazugeben, mit etwas Zitrone abschmecken. Hummus auf den Teller geben, die Linsen daraufsetzen und mit den gerösteten Melanzani und Paradeisern anrichten.

Mit etwas Tahina, Petersilie und Olivenöl anrichten.

Kategorie Aufstriche, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Melanzani, Paradeiser, Schnelle Rezepte, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild LGV_Kochsalon_Geschmorter-Melanzani-Linsensalat-Hummus
zum Gemüse-Channel

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.