Geschmorter Melanzani-Linsensalat auf Hummus
Zutaten
für 4 Portionen2 Melanzani
250 g bunte Cherry-Paradeiser
Salz
Olivenöl
1 Zwiebel
10 g Ingwer
2 Zehen Knoblauch
1 TL Garam Masala
400g Cherry-Rispenparadeiser
Petersilie
Zitronensaft
250 g vorgekochte Linsen
Hummus
400 g Kichererbsen (aus der Dose/aus dem Glas)
3 EL Tahina (Sesampaste)
Saft von einer Bio-Zitrone
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
zum Anrichten:
Petersilie
Tahina
Geschmorter Melanzani-Linsensalat auf Hummus
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Melanzani der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit den bunten Cherry-Paradeisern legen und mit etwas Olivenöl und Salz beträufeln und für 20 Minuten rösten.
Für den Hummus alle Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Creme mixen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Zucker karamellisieren.
Den Ingwer und den Knoblauch in die Pfanne reiben, das Garam Masala zugeben und kurz mitrösten. Die Paradeiser und etwas Wasser zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die vorgekochten Linsen untermischen. Petersilie dazugeben, mit etwas Zitrone abschmecken. Hummus auf den Teller geben, die Linsen daraufsetzen und mit den gerösteten Melanzani und Paradeisern anrichten.
Mit etwas Tahina, Petersilie und Olivenöl anrichten.
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