
Geröstete Melanzani mit zerdrücktem Gurkensalat
Zutaten
für 4 Portionen1 Melanzani
1 rote Paprika
240g Kichererbsen, aus der Dose
1 EL Harissa-Pasta
1 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Für den zerdrückten Gurkensalat
1 Salatgurke
2 Mini Gurken
1 Bund Basilikum, gehackt
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
½ rote Chilischote
Salz
Pfeffer
1 Burrata
120g Kokosnuss-Joghurt
45g flüssiges, glattes Tahini
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
Geröstete Melanzani mit zerdrücktem Gurkensalat
Den Ofen auf 200ºC vorheizen. Melanzani und Paprika in 1-2 cm große Stücke schneiden und die Kichererbsen trocken tupfen.
Alles auf ein Blech geben und Harissa, Öl und Ahornsirup verrühren und über das Gemüse gießen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
25 Minuten lang rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren, bis das Gemüse anfängt Farbe zu bekommen.
Die Gurken auf ein Schneidebrett legen und mit einem Nudelholz zerdrücken. Die Enden abschneiden und weggeben. Die Gurken in 5 cm große Stücke schneiden, salzen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Danach trocken tupfen. Chilischote hacken, mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Knoblauch zerdrücken und mit dem Joghurt, dem Tahini, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen glattrühren.
Gurken, das Dressing und das frische Basilikum, in eine Schüssel geben und vermischen.
Das aufgeschlagene Tahini auf Tellern verteilen und mit den gerösteten Melanzani und dem Gurkensalat belegen. Eine halbe Burrata daraufsetzen und mit Olivenöl und Basilikum garnieren.
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