Gemüsebrot
Zutaten
1/4 l lauwarme Milch250 g Mehl
20 g Germ
1/2 TL Salz
1 Prise Salz
2 Eier, Größe M
1 Eigelb
80 g Ovalis Paradeiser
80 g Paprika bunt
80 g Stangensellerie
50 g Butter
100 g Brokkoli
3 EL gehackte Kräuter nach Belieben
Dille
Pfeffer, gerieben
Fett für die Form
Gemüsebrot
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken und die Germ hinein bröckeln. Milch zufügen und mit der Germ und etwas Milch leicht verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
Salz, Zucker, Eier und Eigelb zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten, dann 1 Stunde gehen lassen.
Kastenform (24 cm Länge) gut fetten. Gemüsewürfel in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Zusammen mit Topfen, Käse und Kräutern unter den Teig rühren und nach Geschmack würzen.
In die Form füllen und erneut 20 Min. gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot in den Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
Kategorie Backen, Beilagen, Glutenfrei, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch