Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Gelierter Ochsenherzparadeiser in Spitzpaprika

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Vestibül Gemüseküche
  4. Gelierter Ochsenherzparadeiser in Spitzpaprika

Gelierter Ochsenherzparadeiser in Spitzpaprika

Zutaten

für 4 Personen
400 g Ochsenherzparadeiser
6 grüne Spitzpaprika
6 Tomatillos
4 Blatt Gelatine (in Wasser eingeweicht)
Paradeiser-Essig
1 Zweig Rosmarin, Oregano, Basilikum
1 EL Butter
Olivenöl, Salz

Paradeisersauce
500 g Pfl aumen-Rispenparadeiser
45 g weißer Jungzwiebel
½ Knoblauchzehe
15 g Olivenöl

Zum Anrichten
30 g Rucola
Zitronensaft
Olivenöl
Grobes Salz
160 g Schafkäse
in der Asche gereift

Gelierter Ochsenherzparadeiser in Spitzpaprika

Paradeisersauce

Jungzwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Pflaumen-Rispenparadeiser vierteln und hinzufügen. Zudecken und auf schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten kochen. Anschließend im Standmixer pürieren und durch ein Sieb abseihen. Ochsenherzparadeiser schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Salz und Paradeiser-Essig abschmecken. Spitzpaprika kurz blanchieren, schälen und aushöhlen. Ca. 200 g Paradeisersauce abschöpfen, überkühlen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Die Ochsenherzparadeiser-Würfel dazugeben. Diese Masse in die Spitzpaprika einfüllen. Die gefüllten Spitzpaprika stehend im Kühlschrank ausgelieren lassen. Tomatillos in mundgerechte Spalten schneiden und in Olivenöl anschwitzen, kalte Butter hinzufügen, sämig rühren. Rosmarin, Oregano und Basilikum hacken und hinzufügen.

Anrichten

Gefüllte Spitzpaprika in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller arrangieren. Tomatillos und Kräuter darüberlegen. Mit Rucola, Zitronensaft, Olivenöl und grobem Salz würzen.

Tipp

Besondere Note: Abschließend in der Asche gereiften Schafkäse grob darüber reiben.

Kategorie Vestibül Gemüseküche

  • Zeige grösseres Bild

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.