Gegrillte Paprika in Öl
Zutaten
4 rote Paprika4 gelbe Paprika
650ml Weißweinessig
4 Basilikumzweige
300ml Olivenöl
Gegrillte Paprika in Öl
Zubereitung:
Paprika putzen, halbieren und unter dem vorgeheizten Grill mit der Hautseite nach oben rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Rohr nehmen und mit einem feuchten Tuch zudecken, nach 10 Minuten Haut, Kerne und Trennhäute ablösen. Essig aufkochen und die Paprikahälften beifügen und zugedeckt etwa 1 Minute kochen, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Paprika mit Basilikum in Gläser schlichten, dazwischen immer etwas Öl beifügen. Zuletzt mit Öl auffüllen.
Rezept: Gegrillte Paprika in Öl aus dem Kochbuch ab ins glas von Andrea Karrer. Erschienen im Residenz Verlag, 2007.
Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen