Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Gegrillte Paprika in Öl

Startseite>Rezepte>Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen>Gegrillte Paprika in Öl

Gegrillte Paprika in Öl

Zutaten

4 rote Paprika
4 gelbe Paprika
650ml Weißweinessig
4 Basilikumzweige
300ml Olivenöl

Gegrillte Paprika in Öl

Zubereitung:

Paprika putzen, halbieren und unter dem vorgeheizten Grill mit der Hautseite nach oben rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Rohr nehmen und mit einem feuchten Tuch zudecken, nach 10 Minuten Haut, Kerne und Trennhäute ablösen. Essig aufkochen und die Paprikahälften beifügen und zugedeckt etwa 1 Minute kochen, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Paprika mit Basilikum in Gläser schlichten, dazwischen immer etwas Öl beifügen. Zuletzt mit Öl auffüllen.


Rezept: Gegrillte Paprika in Öl aus dem Kochbuch ab ins glas von Andrea Karrer. Erschienen im Residenz Verlag, 2007.

Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Paprika-Lasagne

Auflauf, Backen, Chili, Frühling, Hauptspeisen, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Ratatouille à la Provence

Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Melanzani, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Gefüllte grüne Paprika

Fleisch, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Warme Speisen
Kalte Paprika-Pfefferoni Suppe

Kalte Paprika-Pfefferonisuppe

Glutenfrei, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Video, Vorspeisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.