Gefüllte und ummantelte Snackpaprika
Zutaten
für 4 Portionen8 Mini-Snackpaprika
1 Packung Frischkäse mit Kräutern
Salz, Pfeffer
½ Rolle fertiger Blätterteig (ca. 140 g)
1 weißer Champignon
6 schwarze Oliven, in feine Stücke geschnitten
1 Eidotter zum Bestreichen
Gefüllte und ummantelte Snackpaprika
Zuerst 8 Mini-Snackpaprika-Schoten waschen und trocknen. Diese dann halbieren und entkernen, auf ein Blech setzen, salzen und pfeffern.
Danach jede der 16 Mini-Paprikahälften mit einem Teelöffel Frischkäse füllen.
Den Blätterteig in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die gefüllten Paprikahälften damit umwickeln, Teig-Enden gut zusammendrücken bzw. auf der Unterseite der Schoten verstauen.
Den Champignon in Scheiben schneiden und kleine Kreise ausstechen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden.
Auf jeden Paprika zwei Champignonkreise und Olivenstücke darauflegen, damit es wie Augen aussieht.
Die Paprika mit Ei bestreichen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgeht und leicht braun wird.
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