Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Gefüllte Spitzpaprika

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Chili
  4. Gärtner|Bauern als Gastköche
  5. Hauptspeisen
  6. Martinas Kochsalon
  7. Paprika
  8. Schnelle Rezepte
  9. Vegetarisch
  10. Video
  11. Warme Speisen
  12. Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Zutaten

für 4 Portionen
220 g Ricotta
200 g Schafskäse vom Hautzinger
50 g frisch geriebener Schaferino (Pecorino-artiger Käse, ebenso von Hautzinger)
1 unbehandelte Zitrone
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Jeweils 1 gelbe und rote Spitzpaprikaschote
2 Chilischoten
Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Frischer Schnittlauch

Gefüllte Spitzpaprika

Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel den Ricotta, Schafskäse und den Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1 EL Zitronensaft und die geriebene Schale von ½ Zitrone untermischen.

Chilischoten waschen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chiliwürfel unterrühren. Beiseite stellen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Mit einem scharfen Messer die Paprikaschoten längs halbieren. Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen.

Jeweils zwei Spitzpaprikaschotenhälften mit der Käsemischung füllen und in die Form legen.

Die Paprikaschoten im Backofen für 20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit noch etwas Schaferino darüber reiben. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Die Paprikaschoten auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch und Pinienkerne bestreuen und servieren.

Kategorie Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Schnelle Rezepte, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild LGV_Kochsalon_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-1_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-2_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-3_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-4_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-5_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-6_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-7_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-8_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-9_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-11_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-12_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-13_Gefuellte-Spitzpaprika
LGV_Kochsalon_Slider-14_Gefuellte-Spitzpaprika
zum Gemüse-Channel

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.