Gefüllte Paprika
Zutaten
für 6 Personen6 Paprika
1/2 Melanzani
2 geschmorte Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g gemischtes Faschiertes
125 g gekochte weiße Bohnen
125 g gekochter Basmati Reis
1 kleine Zucchini
Je 1 Zweig Rosmarin, Majoran, Oregano, Bohnenkraut
Paradeiser-Sauce
½ Liter passierte Paradeiser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kirschparadeiser
1 Zweig Rosmarin
Oregano
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gefüllte Paprika
Zubereitung Paradeiser-Sauce
Die Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe hinzugeben und mit den passierten Paradeisern auffüllen. Oregano, Rosmarin und Salz beifügen und mixen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Zubereitung Paprika
Von den Paprika die Kappe abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Melanzani schälen, in circa 1 cm große Würfel schneiden, einsalzen und circa 1 Stunde ziehen lassen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein schneiden und mit den Melanzaniwürfeln anbraten. Die geschmorten Knoblauchzehen klein schneiden und hinzufügen. Anschließend die Zucchiniwürfel beigeben, kurz sautieren und dann zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Die Kräuter fein hacken und mit dem Faschierten mischen. Bohnen, Reis, Faschiertes und Melanzani-Zucchini Mischung vermengen und damit die Paprika füllen. Mit den umgedrehten Kappen nach unten wieder verschließen und in einen Bräter stellen. Die Paradeiser-Sauce seitlich in den Bräter gießen und die halbierten Kirschparadeiser hinzufügen. Den zugedeckten Bräter für circa 30 Minuten bei 175 Grad ins Rohr schieben. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten fertig garen.
Anrichten
Die gefüllten Paprika aus dem Backrohr nehmen und auf einem Teller mittig platzieren. Anschließend die Paradeiser-Sauce über den Paprika gießen.
Tipp
Als Beilage passen sehr gut gekochte Früherdäpfel von Seewinkler Sonnengemüse.
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