
Geeiste Suppe von Paprika und Marillen
Zutaten
für 4 Personen500 g gelbe Paprika
300 g Marillen
¼ l Olivenöl
½ l Gemüsefond
1 TL Marillenessig
1 TL Blütenhonig-
Meersalz
Geeiste Suppe von Paprika und Marillen
Suppe
Marillen und Paprika halbieren und entkernen (für die Garnitur wird später jeweils 1 EL Marillen und Paprika feinwürfelig benötigt). Halbierte Paprika und Marillen auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) mit der Hautseite nach oben auflegen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr (Umluft, 160 Grad) 30 Minuten schmoren. Aus dem Backrohr nehmen unddurch die Hinzugabe des Gemüsefonds, Olivenöls und Meersalzes auf Suppenkonsistenz pürieren (Stabmixer) und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Fertige Suppe im Kühlschrank abkühlen. Garnitur Feinwürfelige Marillen- und Paprikastückchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten und salzen. Anrichten Kalte Suppe vor dem Anrichten mit etwas Marillenessig und Blütenhonig abschmecken, in tiefe Suppenteller eingießen und die gebratenen Marillen- und Paprikastückchen mittig platzieren.
Tipp
Die Zutaten machen den Geschmack! Je reifer und aromatischer die Marillen und der Paprika, desto besser die Suppe.Kategorie Vestibül Gemüseküche