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Gebratener Romana-Salat mit Caesar-Salad-Dressing & Mangold-Pesto

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Gebratener Romana-Salat mit Caesar-Salad-Dressing & Mangold-Pesto

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
2 Herzen Romana-Salat, der Länge nach geviertelt
extra natives Olivenöl
Parmesan zum Anrichten

Für das Caesar-Salad-Dressing:
2 Sardellen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 El Parmesan, gerieben
Saft einer Zitrone
2 Eigelb
1/2 EL Dijon-Senf
100 ml Olivenöl

Für das Mangold-Pesto:
2-3 EL Mandeln, geröstet
300 g Mangoldblätter
2 Knoblauchzehen
60 g Parmesan
60 ml Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
ev. Pfeffer

Gebratener Romana-Salat mit Caesar-Salad-Dressing & Mangold-Pesto

Romana-Salat der Länge nach vierteln.

Für das Dressing Sardellen, Knoblauch, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Parmesan in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste zerkleinern.

Dann Zitronensaft, Eigelb und Olivenöl hinzufügen. Auf niedriger Stufe mixen bis die Masse emulgiert. Dies dauert mindestens eine Minute.

Die Blätter des Mangolds waschen und den Strunk entfernen.

Den zerkleinerten Mangold in einen Mixer geben und mit Knoblauch, Parmesan, gerösteten Mandeln, Olivenöl, Salz und Zitronensaft zu einem Pesto mixen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Romana-Salat in der Pfanne für etwa 2 Minuten pro Seite rösten. Den Salat regelmäßig drehen, damit er nicht anbrennt.

Das Mangold-Pesto auf einen Teller geben, den gebratenen Romana-Salat daraufsetzen und mit dem Dressing beträufeln. Frische Parmesanspäne darüber reiben.

Kategorie Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Salate, Schnelle Rezepte, Video, Warme Speisen

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