Gebratener Romana-Salat mit Caesar-Salad-Dressing & Mangold-Pesto
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen2 Herzen Romana-Salat, der Länge nach geviertelt
extra natives Olivenöl
Parmesan zum Anrichten
Für das Caesar-Salad-Dressing:
2 Sardellen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 El Parmesan, gerieben
Saft einer Zitrone
2 Eigelb
1/2 EL Dijon-Senf
100 ml Olivenöl
Für das Mangold-Pesto:
2-3 EL Mandeln, geröstet
300 g Mangoldblätter
2 Knoblauchzehen
60 g Parmesan
60 ml Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
ev. Pfeffer
Gebratener Romana-Salat mit Caesar-Salad-Dressing & Mangold-Pesto
Romana-Salat der Länge nach vierteln.
Für das Dressing Sardellen, Knoblauch, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Parmesan in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste zerkleinern.
Dann Zitronensaft, Eigelb und Olivenöl hinzufügen. Auf niedriger Stufe mixen bis die Masse emulgiert. Dies dauert mindestens eine Minute.
Die Blätter des Mangolds waschen und den Strunk entfernen.
Den zerkleinerten Mangold in einen Mixer geben und mit Knoblauch, Parmesan, gerösteten Mandeln, Olivenöl, Salz und Zitronensaft zu einem Pesto mixen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Romana-Salat in der Pfanne für etwa 2 Minuten pro Seite rösten. Den Salat regelmäßig drehen, damit er nicht anbrennt.
Das Mangold-Pesto auf einen Teller geben, den gebratenen Romana-Salat daraufsetzen und mit dem Dressing beträufeln. Frische Parmesanspäne darüber reiben.
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