Gebackene Ochsenherzparadeiser mit Couscous
Zutaten
Für 4 Portionen150 g Couscous
300 ml heißes Wasser
1 Prise Safran
1 Bio-Zitrone
2 EL Pinienkerne
1 Bund frische Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 kleine Zucchini
1 kleine Melanzani
1 EL BONA Olivenöl
Salz
4 Ochsenherztomaten
2 Kugeln Mozzarella
Gebackene Ochsenherzparadeiser mit Couscous
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Lösen Sie Safran in einer Schüssel mit heißem Wasser auf und salzen Sie ihn. Nun halbieren Sie eine Zitrone und pressen den Saft aus, den Sie anschließend in die Wasserschüssel beimengen. Rühren Sie jetzt den Couscous in das Wasser und setzen Sie die Zitronenhälfte dazu. Zum Ziehen decken Sie die Schüssel mit einem Teller zu.
Als nächstes schneiden Sie die Zucchini und die geschälte Melanzani in kleine Würfel. Erhitzen Sie das Olivenöl und braten die Melanzaniwürfel für fünf bis sechs Minuten bei mittlerer Hitze. Jetzt kommen auch die Zucchiniwürfel dazu, die Sie für weitere zwei Minuten mitbraten. Nach Belieben salzen und pfeffern!
Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie sie inklusive Stängel fein. Jetzt werden Couscous, Petersilie, Parmesan und Pinienkerne unter das Gemüse gemischt. An dieser Stelle können Sie gerne kosten und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nun widmen wir uns den Stars des Rezepts: Schneiden Sie den Strunk von den Ochsenherztomaten und höhlen Sie sie mit einem Löffel aus, um die Kerne zu entfernen. Salzen Sie die Tomaten innen und setzen Sie sie in eine ofenfeste Form.
Nun können die Tomaten mit dem Couscous-Gemüse befüllt werden!
Im Anschluss schneiden Sie den Mozzarella in etwa 1 cm dicke Scheiben, damit belegen Sie die gefüllten Tomaten.
Ab ins Rohr: Backen Sie Ihre gefüllten Ochsenherzparadeiser für rund 20 bis 25 Minuten. Mahlzeit!
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