Garnelen-Gurken-Täschchen
Zutaten
8 Reispapierblätter250 g Garnelen (roh, ohne Schale)
2 Mini Gurken
2 Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch, gerieben
1 EL gehackter Ingwer, gerieben
1 TL Maisstärke
1 EL Chilisauce
3 EL Sojasauce
1 TL dunkles Sesamöl
Öl zum Braten
1 Flasche Bier
Für den Dip
4 EL Sojasauce
Saft einer halben Zitrone
1 rote Jalapeno
Garnelen-Gurken-Täschchen
Garnelen hacken, Gurken waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Alles in eine Schüssel geben, mit gepresstem Knoblauch, Ingwer, Stärke, Chilisauce, Sojasauce und Sesamöl verrühren.
Bier auf einen großen Teller oder in eine Pfanne schütten. Reisteigblätter darin einweichen, auf ein Brett legen, halbieren und jede Hälfte mit etwas 1 EL der Fülle belegen.
Zu einem Päckchen falten und beiseite legen. So lange weiter verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen, die Täschchen zuerst auf der Unterseite in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten.
Für den Dip Sojasauce mit einem Zitronensaft und gehackter Chili vermischen und die Täschchen mit Frühlingszwiebel bestreuen.
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