Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Frühlingssalat mit Kräuterdressing

Zutaten

Salat:
1 Kopfsalat
1 Pkg Vogerlsalat
5-6 Radieschen
1 Zwiebel
10 Paradeiser
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum

Dressing:
50 ml Apfelessig
1 Prise Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Senf
100 ml Öl

frisches Bauernbrot

Frühlingssalat mit Kräuterdressing

Zubereitung:

Zu Beginn den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Die Paradeiser waschen und vierteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf vermengen, Öl und Kräuter einrühren. Gemüse vermengen und mit dem Dressing gut vermischen.
Anrichten und Genießen.

Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Video

Weitere Rezeptideen

LGV_MotionCocking_Mediteranesteak

Mediterrane Steak Pasta

Fleisch, Motion Cooking, Paprika, Paradeiser

Radieschen-Erdbeer-Salat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Spinat-Gnocchi in Salbeibutter

Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Spinat, Vegetarisch, Warme Speisen

Schulsnacks: Mit Eiaufstrich gefüllte Minipaprika & Tomaten-Gurke-Tortellini-Spieße

Gurken, Martinas Kochsalon, Paprika, Paradeiser, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu