Frittata mit Paradeisern und Reis
Zutaten
15 Stk. bunte Snack-Paradeiser5 Stk. Datterino-Paradeiser
2 Stk. Rispen-Paradeiser
1-2 Stk. Bananenschalotten
100 g gekochter Reis
2 EL gehackte Oliven
2 TL gehackte Kapern
80 g Feta gewürfelt
3 Zweige Basilikum gerebelt und fein geschnitten
1 Zweig Rosmarin gerebelt und fein geschnitten
3 Stk. Eier
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Weißwein "Gustav" (Chardonny-Neuburger)
1 Teelöffel brauner Zucker
Frittata mit Paradeisern und Reis
Zubereitung
Das Backrohr auf 170°C vorheizen.
Datterino- und bunte Snack-Paradeiser halbieren und salzen.
Einen kleinen Topf mit Wasser zum Blanchieren für die Rispen-Paradeiser aufstellen und zum Kochen bringen.
Einen Topf mit Eiswasser zum Abschrecken bereitstellen.
Bei den Rispen-Paradeiser den Strunk entfernen und auf der Unterseite kreuzförmig einschneiden, kurz in das heiße Wasser geben, abschrecken im Eiswasser, Haut abziehen, sechsteln und die Kerne entfernen.
Danach salzen und zu den halbierten Datterino- und Snack-Paradeiser dazugeben.
Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit braunem Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, gut einkochen. Den bereits gekochten Reis zugeben und kurz mitschwenken.
Danach die Oliven, Kapern und die Kräuter hinzufügen, sobald alles gut vermengt ist den Feta unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Wasser von den eingesalzen Paradeisern abgießen und die Paradeiser mit der Schnittfläche nach oben auf der Reismischung verteilen.
Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und verschlagen.
Die Pfanne wieder auf den Herd geben und die Eier eingießen, leicht anstocken lassen und für ca. 4-6 Minuten im Backrohr fertiggaren.
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