Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Frische Paprika-Chili-Sauce

Startseite>Rezepte>Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Salate, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen>Frische Paprika-Chili-Sauce

Frische Paprika-Chili-Sauce

Zutaten

100 g rote Chilischoten (mild)
1 große Tomate
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
1 EL gehackter Ingwer
2 EL BONA Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL brauner Zucker
2 EL Balsamicoessig
1 Schuss Rotwein

Frische Paprika-Chili-Sauce

Zu Beginn waschen Sie die Chilischoten, schneiden bei jeder Schote den Strunk weg und halbieren diese. Danach schneiden Sie alle Chilischoten in feine Scheiben. Am besten verwenden Sie dazu Einweghandschuhe oder Sie achten darauf, sofort nach dem Schneiden Ihre Hände gründlich zu waschen.

Waschen Sie nun die Tomaten und Paprikaschoten, halbieren und entkernen diese. Danach schneiden Sie die Tomaten und Paprikaschoten in kleine Würfel.

Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie diesen sehr fein. Drücken Sie anschließend das Zitronengras mit dem Messerrücken an und lösen die holzigen Schichten ab. Zum Schluss hacken Sie das Innere ganz fein.
Nun dünsten Sie die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl an, bis es intensiv zu duften beginnt. Die Zwiebel und der Knoblauch sollten dabei keine Farbe annehmen.

Jetzt rösten Sie die Chilischoten, Tomaten und Paprika kurz mit, dann löschen Sie alles mit dem Rotwein ab. Lassen Sie das Gemüse nun ungefähr 10 Minuten lang köcheln.

Geben Sie Salz, Zucker, Pfeffer sowie Essig hinzu. Lassen Sie alles für weitere 5 Minuten köcheln.

Zum Schluss können Sie die Sauce entweder in dieser Konsistenz belassen oder mit dem Mixstab fein pürieren und in Einweckgläser abfüllen. Guten Appetit!

Kategorie Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Salate, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild
zum Gemüse-Channel

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link