Focaccia mit gerösteter Spitzpaprika-Salsa
Zutaten
Spitzpaprika Salsa2 rote Spitzpaprika
2 gelbe Spitzpaprika
12 grüne Chilis
½ Pfefferoni
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Cherryparadeiser
½ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
1 Zitrone
Salz & Pfeffer
Zucker
1 Schuss Kollwentz Sauvignon blanc zum Abschmecken
Focaccia Teig
900 g Weizenmehl Tipo00, alternativ: 500 g Weizenmehl universal
500 g kaltes Wasser
3 g Trockengerm
30 g Salz
30 ml BONA Olivenöl
Focaccia mit gerösteter Spitzpaprika-Salsa
Als Erstes bereiten wir den Teig für die Focaccia vor, der sich so auch ideal für selbstgemachte Pizza eignet – auch ganz ohne Pizzaofen. Mehl und Trockengerm werden in einer Schüssel gemischt und mit Wasser und Olivenöl vermengt. Kneten Sie die Masse gut durch, bis Sie eine geschmeidige Teigkugel haben, besonders gut klappt das mit einer Küchenmaschine. Geben Sie etwas Salz dazu und kneten Sie für 2-3 Minuten weiter, anschließend 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Idealerweise bleibt der Teig über Nacht im Kühlschrank, dann wird der Geschmack intensiver.
Heizen Sie den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vor. Fetten Sie einen mittelgroßen Bräter mit Olivenöl ein und verteilen Sie den Teig darauf. Wenn der Teig mit BONA Olivenöl beträufelt und mit in Scheiben geschnittenem Paprika und Pfefferoni, den halbierten Cherryparadeisern und Rosmarin belegt und mit Parmesan bestreut ist, kann der Bräter in den Ofen.
Dort bäckt er etwa 20-25 Minuten, bis er goldbraun ist.
Nun zur Salsa! Waschen Sie das Gemüse, entkernen Sie es und schneiden es in Stücke - ganz nach Geschmack feiner oder gröber. Wer es ganz fein mag, kann auch einen Mixer nutzen.
Wenn Sie das Gemüse in der Pfanne zubereiten, rösten Sie es mit einem Schuss Olivenöl bei hoher Hitze mit leicht angeröstetem Knoblauch für etwa 5-6 Minuten. Wenn Sie es auf dem Grill zubereiten, dann legen Sie das Gemüse auf ein Blech, beträufeln es mit Olivenöl und schwenken gut durch, bevor Sie für etwa 15 Minuten grillen.
Das gehackte Gemüse kommt nun in eine Schüssel, wo es mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie, Zucker, Salz, Pfeffer, einem Schuss Zitronensaft und Wein abgeschmeckt wird.
Jetzt können Sie das Focaccia aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Gemeinsam mit der Salsa kann jetzt serviert werden. Guten Appetit!
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