Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Eingelegter Spitzpaprika

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Beilagen
  4. Glutenfrei
  5. Grillen
  6. Herbst
  7. Kalte Speisen
  8. Paprika
  9. Restlessen
  10. Rohkost
  11. Schnelle Rezepte
  12. Sommer
  13. Vegan
  14. Vegetarisch
  15. Eingelegter Spitzpaprika

Eingelegter Spitzpaprika

Zutaten

3 Sweet Palermo Spitzpaprika
1 TL Pfefferkörner
einige Rosmarinspitzen
250 ml Wasser
Saft einer Zitrone
125 ml Weißweinessig

Eingelegter Spitzpaprika

Zubereitung:

Die Paprika putzen, waschen, abtrocknen und in mittelgroße Streifen schneiden. Die Streifen in ein sauberes Glas schichten. Pfefferkörner und Rosmarinspitzen darüber streuen.

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft gemeinsam mit dem Essig zum Wasser geben. Alles gut verrühren und die Flüssigkeit dann etwas abkühlen lassen, bevor sie über die Paprika im Glas gegossen wird, bis diese vollständig bedeckt sind. Das Glas gut verschließen und ca. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Rohkost, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Cheeseburger mit Ochsenherzparadeiser

Fleisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Paprika, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen

Gegrillte Paprika in Öl

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen
LGV_Kochsalon_Zucchini-Erdaepfel-Roesti

Zucchini-Erdäpfel Rösti mit eingelegten Radieschen

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Radieschen, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Video, Warme Speisen

Paprika-Blume mit Couscous und Cherry-Tomaten

Martinas Kochsalon, Paprika, Paradeiser, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.