Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Eingelegter Spitzpaprika

Startseite>Rezepte>Eingelegter Spitzpaprika

Eingelegter Spitzpaprika

Zutaten

3 Sweet Palermo Spitzpaprika
1 TL Pfefferkörner
einige Rosmarinspitzen
250 ml Wasser
Saft einer Zitrone
125 ml Weißweinessig

Eingelegter Spitzpaprika

Zubereitung:

Die Paprika putzen, waschen, abtrocknen und in mittelgroße Streifen schneiden. Die Streifen in ein sauberes Glas schichten. Pfefferkörner und Rosmarinspitzen darüber streuen.

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft gemeinsam mit dem Essig zum Wasser geben. Alles gut verrühren und die Flüssigkeit dann etwas abkühlen lassen, bevor sie über die Paprika im Glas gegossen wird, bis diese vollständig bedeckt sind. Das Glas gut verschließen und ca. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Rohkost, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Gefüllte grüne Paprika

Fleisch, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Warme Speisen

Gefüllte Paprika

Martinas Kochsalon, Paprika, Sommer, Video, Warme Speisen

Grünes Paprika-Relish

Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch
LGV_MotionCooking_Salsiccia_210625

Salsiccia Rigatoni mit Melanzani & Burrata

Fleisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Melanzani, Motion Cooking, Paprika, Paradeiser, Sommer, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu