Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Gefüllter Ochsenherzparadeiser mit Kalbspariser, Radieschen & Mini-Gurke

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Vestibül Gemüseküche
  4. Gefüllter Ochsenherzparadeiser mit Kalbspariser, Radieschen & Mini-Gurke

Gefüllter Ochsenherzparadeiser mit Kalbspariser, Radieschen & Mini-Gurke

Zutaten

für 4 Personen

4 Stk. Ochsenherz- paradeiser à ca. 140 g
120 g Kalbspariser aufgeschnitten
3 Stangen Jungzwiebel
4 Stk. ovale Paradeiser
4 Stk. Radieschen
1 Stk. Mini-Gurke
40 g Salzgurke Honig
Salz, Pfeffer

Dressing
4 cl Hesperidenessig
1 TL Staubzucker
1 TL Estragonsenf
1⁄4 l Rapsöl
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer

Gefüllter Ochsenherzparadeiser mit Kalbspariser, Radieschen & Mini-Gurke

Zubereitung

Dressing Essig, Prise Salz, Staubzucker, Prise Pfeffer, Senf und Rapsöl in einem hohen Gefäß mittels Stabmixer aufmixen. Ochsenherzparadeiser Die Ochsenherzparadeiser abkappen und aushöhlen, beiseite stellen. Salzgurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mini-Gurke der Länge nach halbieren. Die Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln. 2 Stangen Jungzwiebel längs halbieren in etwas Butter mit Honig anschwitzen. Die restlichen Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Abschließend die ovalen Paradeiser halbieren und die Kalbspariser in feine Streifen schneiden.

Anrichten

Zu Beginn die Ochsenherzparadeiser in dem Dressing durch- schwenken (außen und innen). Die Kalbspariser mit den Jungzwiebelringen und der Hälfte der Radieschenspalten vermengen und ebenfalls mit dem Dressing marinieren. Etwas Dressing aufheben. Anschließend die Kalbspariser-Mischung in die Paradeiser füllen und mit den Salzgurken Stückchen garnieren. Die restlichen Radieschen, die ovalen Paradeiser und die Mini- Gurken Spalten mit dem übrig gebliebenen Dressing marinieren. Abschließend die gefüllten Paradeiser sowie die restlichen Zutaten auf einem Teller anrichten und mit den Honig-Jungzwiebeln garnieren.

Kategorie Vestibül Gemüseküche

  • Zeige grösseres Bild

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.