Gefüllter Ochsenherzparadeiser mit Kalbspariser, Radieschen & Mini-Gurke
Zutaten
für 4 Personen4 Stk. Ochsenherz- paradeiser à ca. 140 g
120 g Kalbspariser aufgeschnitten
3 Stangen Jungzwiebel
4 Stk. ovale Paradeiser
4 Stk. Radieschen
1 Stk. Mini-Gurke
40 g Salzgurke Honig
Salz, Pfeffer
Dressing
4 cl Hesperidenessig
1 TL Staubzucker
1 TL Estragonsenf
1⁄4 l Rapsöl
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
Gefüllter Ochsenherzparadeiser mit Kalbspariser, Radieschen & Mini-Gurke
Zubereitung
Dressing Essig, Prise Salz, Staubzucker, Prise Pfeffer, Senf und Rapsöl in einem hohen Gefäß mittels Stabmixer aufmixen. Ochsenherzparadeiser Die Ochsenherzparadeiser abkappen und aushöhlen, beiseite stellen. Salzgurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mini-Gurke der Länge nach halbieren. Die Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln. 2 Stangen Jungzwiebel längs halbieren in etwas Butter mit Honig anschwitzen. Die restlichen Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Abschließend die ovalen Paradeiser halbieren und die Kalbspariser in feine Streifen schneiden.Anrichten
Zu Beginn die Ochsenherzparadeiser in dem Dressing durch- schwenken (außen und innen). Die Kalbspariser mit den Jungzwiebelringen und der Hälfte der Radieschenspalten vermengen und ebenfalls mit dem Dressing marinieren. Etwas Dressing aufheben. Anschließend die Kalbspariser-Mischung in die Paradeiser füllen und mit den Salzgurken Stückchen garnieren. Die restlichen Radieschen, die ovalen Paradeiser und die Mini- Gurken Spalten mit dem übrig gebliebenen Dressing marinieren. Abschließend die gefüllten Paradeiser sowie die restlichen Zutaten auf einem Teller anrichten und mit den Honig-Jungzwiebeln garnieren.Kategorie Vestibül Gemüseküche