Caesar Salad
Zutaten
1 Romana Salat100 g Parmesan, gerieben
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Olivenöl
2 Eidotter
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
5 Sardellenfilets, abgetropft
180 ml Olivenöl
Caesar Salad
Zubereitung:
Weißbrot in grobe Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl knusprig anbraten. Romana waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Croutons und Parmesan auf 4 Teller verteilen. Für das Dressing alle übrigen Zutaten, bis auf das Olivenöl, mit dem Stabmixer aufmixen und dabei nach und nach das Olivenöl einfließen lassen bis ein cremiges Dressing entsteht. Dieses über den Salat träufeln und sofort servieren.
Tipp: Wenn Sie dem Salat noch gegrillte Hühnerbruststreifen hinzufügen, wird daraus eine komplette Mahlzeit.
Kategorie Beilagen, Frühling, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer