Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Caesar Salad

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Beilagen
  4. Frühling
  5. Grillen
  6. Hauptspeisen
  7. Herbst
  8. Kalte Speisen
  9. Salate
  10. Schnelle Rezepte
  11. Sommer
  12. Caesar Salad

Caesar Salad

Zutaten

1 Romana Salat
100 g Parmesan, gerieben
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Olivenöl
2 Eidotter
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
5 Sardellenfilets, abgetropft
180 ml Olivenöl

Caesar Salad

Zubereitung:

Weißbrot in grobe Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl knusprig anbraten. Romana waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Croutons und Parmesan auf 4 Teller verteilen. Für das Dressing alle übrigen Zutaten, bis auf das Olivenöl, mit dem Stabmixer aufmixen und dabei nach und nach das Olivenöl einfließen lassen bis ein cremiges Dressing entsteht. Dieses über den Salat träufeln und sofort servieren.


Tipp: Wenn Sie dem Salat noch gegrillte Hühnerbruststreifen hinzufügen, wird daraus eine komplette Mahlzeit.

Kategorie Beilagen, Frühling, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Eingelegter Kürbis mit Ingwer

Herbst, Kalte Speisen, Motion Cooking, Salate, Schnelle Rezepte
LGV_Kochsalon_Asiatischer-Gurkensalat

Asiatischer Gurkensalat mit Reisnudeln

Chili, Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Salate, Saucen&Dips, Sommer, Video, Warme Speisen

Gurkensalat mit Mohndressing

Beilagen, Chili, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Knackige Frühlingstacos

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Gurken, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Salate, Schnelle Rezepte, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.