Burgenländische Frühlingsrolle
Zutaten
für 4 Personen8 Blatt Frühlingsrollen Teig
1 Eigelb
600 g Steckrüben geschält und auf einer Röstireibe gerieben
170 g Zwiebel würfelig geschnitten
70 g Butter
2 Stk. Knoblauchzehen würfelig geschnitten
40 g Grieß
4 Zweige Majoran
80 g Sauerrahm
Öl zum Frittieren
Salz, Pfeffer
Kümmel gemahlen
Burgenländische Frühlingsrolle
Zubereitung
Die geriebenen Rüben einsalzen und ca. eine 1⁄2 Stunde ziehen lassen. Die Zwiebel in der Butter goldgelb rösten und anschließend die geschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen. Die eingesalzenen Rüben auspressen und ebenfalls hinzufügen. Unter ständigem Rühren mitrösten bis die Rüben leicht glasig werden. Mit gehacktem Majoran, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Den Grieß darüber streuen und unterrühren. Anschließend zudecken, vom Herd nehmen und eine halbe Stunde ziehen lassen, damit der Grieß quellen kann. Sobald die Masse ausgekühlt ist den Sauerrahm unterrühren und auf die Frühlingsrollen-Teigblätter verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und anschließend zu Rollen formen. Die Rollen goldgelb frittieren und anschließend servieren.Kategorie Vestibül Gemüseküche