Burgenburger mit Gurkenrahm
Zutaten
für 4 Personen500 g Zucchini
125 g Erdäpfel mehlig (2/3 fertig kochen)
200 g Feta (Ziegenkäse / Schafskäse aus dem Burgenland)
100 g Brösel
4 Stk. Eier
Salz, Pfeffer
Gurkenrahm
2 Stk. Salatgurken
100 g Sauerrahm
80 g Crème fraîche
1 Stk. Zitrone unbehandelt (Zitronenzesten)
1 EL eingelegte Senfkörner
Salz, Pfeffer
Burgenburger mit Gurkenrahm
Zubereitung
Gurkenrahm Salatgurken schälen und Schale entsorgen. Anschließend mit einem Sparschäler lange Streifen abschälen bis nur noch der Gurkenkern übrig bleibt. Die Streifen einsalzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sauerrahm, Crème fraîche, Senfkörner und Zitronenzesten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Die Gurkenstreifen anschließend damit marinieren. Burger Zucchini, Erdäpfel und Feta mit einer Röstireibe grob reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, Laibchen formen und dann in Öl goldbraun von beiden Seiten anbraten.Anrichten
Zucchini-Erdäpfel Burger mit Gurkenrahm anrichten.Kategorie Vestibül Gemüseküche