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Burgenburger mit Gurkenrahm

Startseite>Rezepte>Vestibül Gemüseküche>Burgenburger mit Gurkenrahm

Burgenburger mit Gurkenrahm

Zutaten

für 4 Personen

500 g Zucchini
125 g Erdäpfel mehlig (2/3 fertig kochen)
200 g Feta (Ziegenkäse / Schafskäse aus dem Burgenland)
100 g Brösel
4 Stk. Eier
Salz, Pfeffer

Gurkenrahm
2 Stk. Salatgurken
100 g Sauerrahm
80 g Crème fraîche
1 Stk. Zitrone unbehandelt (Zitronenzesten)
1 EL eingelegte Senfkörner
Salz, Pfeffer

Burgenburger mit Gurkenrahm

Zubereitung

Gurkenrahm Salatgurken schälen und Schale entsorgen. Anschließend mit einem Sparschäler lange Streifen abschälen bis nur noch der Gurkenkern übrig bleibt. Die Streifen einsalzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sauerrahm, Crème fraîche, Senfkörner und Zitronenzesten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Die Gurkenstreifen anschließend damit marinieren. Burger Zucchini, Erdäpfel und Feta mit einer Röstireibe grob reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, Laibchen formen und dann in Öl goldbraun von beiden Seiten anbraten.

Anrichten

Zucchini-Erdäpfel Burger mit Gurkenrahm anrichten.

Kategorie Vestibül Gemüseküche

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LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

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