Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Bunter Spinatsalat

Startseite>Rezepte>Bunter Spinatsalat

Bunter Spinatsalat

Zutaten

125 g Spinat
100g Stangensellerie
2 Karotten
1 Apfel
1 Granatapfel
50 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 Zehe Knoblauch
1 EL Joghurt
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

Bunter Spinatsalat

Zubereitung
Den Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Granatapfelkerne vorsichtig aus dem Gehäuse entfernen und dabei den Saft für das Dressing auffangen.
Den Sellerie, den Apfel und die Karotten schälen, in Würfel schneiden und unter den Spinat heben.
Für das Dressing Granatapfelsaft, Weißweinessig, Zucker, Joghurt, Olivenöl sowie die fein gehackte Knoblauchzehe gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing nun unter den Salat mischen und diesen zum Schluss mit Granatapfelkernen und Walnüssen dekorieren.

Tipp: Mit einer Mischung aus grünem und rotem Babyspinat wird dieser Salat zum optischen Höhepunkt Ihrer Frühlingstafel!
Der Salat ergibt 4 Portionen als Beilage.

Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Spinat, Vegan, Vegetarisch

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Kopfsalat mit Buttermilch-Dressing

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch
LGV_MotionCooking_SnackGemüse_200917

Snack-Gemüse-Salat mit knusprigen Brotwürfeln

Gurken, Kalte Speisen, Motion Cooking, Paprika, Paradeiser, Salate, Schnelle Rezepte
LGV_Motion_Cocking_Kohlrouladen_201029

Kohlrouladen

Herbst, Motion Cooking, Salate

Kopfsalat mit Früchten

Beilagen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu