Bunte Paradeiser-Tarte
Zutaten
2 Ochsenherz Paradeiser750 g Mehl
250 g Butter
240 ml kaltes Wasser
2 TL Salz
2 Eier
250 g Crème Fraîche
250 g geriebener Käse (z.B. Parmesan, Pecorino, etc.)
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz und Pfeffer
gehackte Kräuter
5 Ovalis Paradeiser
300 g Stefans bunte Cherrys
500 g Rispenparadeiser
Bunte Paradeiser-Tarte
Zubereitung
Den Teig zu einer geschmeidigen Kugel verkneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann auf einem Backblech (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. 15 Min. bei 200° C vorbacken.
Crème Fraîche mit Kräutern, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer verrühren und auf den vorgebackenen Teig streichen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Paradeiser bunt durcheinander auflegen. Große Paradeiser halbieren oder vierteln.
Bei 180 °C 20-30 Min. lang backen.
Kategorie Backen, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen