Bunte Ofenparadeiser auf Wassermelone mit Grillpaprika
Zutaten
für 4 Personen32-40 Cherry-Paradeiser
(verschiedene Farben)
12 Grillpaprika
1 Mini-Wassermelone
Je 2 Zweige Rosmarin, Oregano
Salz, Zucker
Olivenöl
Grobes Salz
Basilikumöl
200 ml Olivenöl
2 Bund Basilikum
Zitronensaft
Salz
Bunte Ofenparadeiser auf Wassermelone mit Grillpaprika
Basilikumöl
2 Bund Basilikum in einen Standmixer geben, 200 ml Olivenöl dazufügen, salzen und 5 Minuten ziehen lassen, um eine schöne grüne Farbe zu bekommen. Pürieren und durch ein Tuch oder einen Kaffeefi lter abseihen, mit Zitronensaft und Salz vermengen. Cherry-Paradeiser halbieren, mit der Schnittfl äche nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz und Zucker bestreuen. Rosmarin und Oregano zupfen, darüber geben und im Ofen bei ca. 90°C (am besten bei halb geöffneter Türe) für ca. 50 Minuten antrocknen. Grillpaprika mit grobem Salz in Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Die Melone schälen und in 4 Scheiben je ½ cm dick schneiden. Kerne entfernen und mit Basilikumöl bepinseln.Anrichten
Cherry-Paradeiser auf die Melonenscheiben legen, Grillpaprika hinzufügen und abschließend mit Basilikumblättern garnieren.Tipp
Die Grillpaprika für einen schönen Glanz abschließend mit Basilikumöl beträufeln.Kategorie Beilagen, Grillen, Kalte Speisen, Paradeiser, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vestibül Gemüseküche