Broccoli – Schinken Quiche
Zutaten
ZutatenMürbteig (kann man auch fertig kaufen)
250g Mehl
1 Tl Salz
1 Ei
125g kalte Butter
Füllung
600g Broccoli
200g Schinken
100g Emmentaler
4 Eier
250ml Schlagobers
Muskat
Pfeffer
Butter für die Form
Broccoli – Schinken Quiche
Mehl, Salz, Ei und Butter zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Teig ausrollen und in gebutterter Form blindbacken
Broccoli waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren.
Schinken in kleine Würfel schneiden
Emmentaler fein reiben
Eier und Schlagobers glatt verschlagen, die Hälfte des Emmentalers einrühren und mit Salz und Muskat würzen.
Broccoli, Schinken und Masse in den vorgebackenen Teig füllen, mit restlichem Käse bestreuen und für 45 Minuten bei 170 Grad Ober und Unterhitze backen.
Vor dem Essen ca. 10 Minuten rasten lassen.
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