Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Broccoli – Schinken Quiche

Startseite>Rezepte>Auflauf, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Video, Warme Speisen, Winter>Broccoli – Schinken Quiche

Broccoli – Schinken Quiche

Zutaten

Zutaten

Mürbteig (kann man auch fertig kaufen)

250g Mehl
1 Tl Salz
1 Ei
125g kalte Butter

Füllung

600g Broccoli
200g Schinken
100g Emmentaler
4 Eier
250ml Schlagobers
Muskat
Pfeffer
Butter für die Form

Broccoli – Schinken Quiche

Mehl, Salz, Ei und Butter zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Teig ausrollen und in gebutterter Form blindbacken
Broccoli waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren.
Schinken in kleine Würfel schneiden
Emmentaler fein reiben
Eier und Schlagobers glatt verschlagen, die Hälfte des Emmentalers einrühren und mit Salz und Muskat würzen.
Broccoli, Schinken und Masse in den vorgebackenen Teig füllen, mit restlichem Käse bestreuen und für 45 Minuten bei 170 Grad Ober und Unterhitze backen.
Vor dem Essen ca. 10 Minuten rasten lassen.

Kategorie Auflauf, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Video, Warme Speisen, Winter

Weitere Rezeptideen

Kräutersteak mit SPITZPAPRIKA-Butter

Motion Cooking, Video
Quiche

Broccoli – Schinken Quiche

Auflauf, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Video, Warme Speisen, Winter
Paradeiser auf Wiener Waller mit Couscous

Paradeiser auf Wiener Waller mit Couscous

Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Paradeiser, Sommer, Video
LGV_Gefuelltespitzpaprika_Hero_200904

Spitzpaprika & Couscous: Ein vegetarischer Auflauf mit fruchtiger Sauce

Auflauf, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Paprika, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Video

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link