Asiatischer Coleslaw
Zutaten
für 4 Portionen200 g Weißkraut
200 g Kohlrabi
½ rote Zwiebel
2 Karotten
50 g gesalzene Erdnüsse
10 g Koriander (frisch)
20 g Minze (frisch)
3 Jungzwiebeln
Dressing
1 Zehe Knoblauch
1 große rote Chilischote
Saft von 3 Limetten
1 TL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
2 EL Reisweinessig
Salz, Pfeffer
Asiatischer Coleslaw
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, das Fruchtfleisch der Chilischote fein hacken. Alle Zutaten des Dressings miteinander verrühren, beiseitestellen.
Kraut in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen, feinblättrig schneiden.
Karotten schälen, entweder grob raspeln oder in Julienne schneiden. Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden.
Alles in einer großen Schüssel vermischen, Dressing darüber träufeln und durchrühren.
Die grünen Teile vom Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Koriander und Minze abzupfen, die Hälfte der Kräuter untermischen.
Die zweite Hälfte der Kräuter mit dem grünen Jungzwiebel auf dem Coleslaw verteilen, mit den Erdnüssen bestreuen und sofort essen.
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