Kräuter

/Kräuter

Kräuter

Für alles ist ein Kräutlein gewachsen – schon seit Generationen begleitet uns dieses Sprichwort. Ihr Duft, die aromatischen Öle und der feine Geschmack von Kräutern bieten dem Körper und der Seele Nahrung.

Kräuter bringen uns die Aromen der ganzen Welt nach Hause. Heutzutage müssen frische Kräuter nicht mehr rund um den Globus reisen, sondern wachsen direkt in unseren Gärtnereien vor Ihrer Haustür.

Dennoch verwenden viele Menschen nur wenig frische Küchenkräuter. Ein Fehler: Kräuter machen aus Lebensmitteln wahre Delikatessen. Wir LGV-Gärtner bauen bereits seit vielen Jahren Kräuter an und wissen genau, worauf es ankommt, damit diese gut gedeihen und ihr bestes Aroma entwickeln.

Neben den Klassikern Petersilie, Schnittlauch und Dille bieten wir auch folgende Kräuter an:

Basilikum
Bohnenkraut
Estragon
Kerbel
Koriander
Krauspetersilie
Liebstöckl
Majoran
Melisse
Minze
Oregano
Pfefferminze
Rosmarin
Salbei
Thaibasilikum
Thymian
Zitronenmelisse
Zitronenverbene

Weitere Informationen

Die Königsdisziplin der Küche: das Würzen

Das Würzen gilt als die wirklich hohe Kunst des Kochens. Die Wahl der richtigen Kräuter und Gewürze und deren Einsatz vermögen so manche einfache Speise zum Haubenmenü zu erheben. Seien Sie mutig, probieren Sie Neues aus und folgen Sie Ihrer Nase!

Ein paar Tipps zum Einsatz von Kräutern in der Küche:

– Verwenden Sie frische Kräuter, diese enthalten die meisten Aromen.
– Würzen Sie sparsam, dafür mit Liebe.
– Oft reicht nur ein gut gewähltes Kraut für den perfekten Geschmack aus.
– Häufig können Kräuter sogar Salz ersetzen – kosten Sie, bevor Sie salzen.
– Würzen Sie Fleisch immer erst direkt vor dem Braten oder Schmoren, da es sonst trocken wird.

Weitere Produkte