Mit Leidenschaft zum perfekten Produkt

Bereits 1987 ist Roswitha Unger in den Familienbetrieb eingestiegen, den sie heute in dritter Generation mit ihrem Mann Richard führt. Sie leben und arbeiten im burgenländischen Wallern. Neben ihrer Landwirtschaft bewirtschaften sie zusätzlich auf einem Hektar Gemüse und kultivieren grünen Paprika, Kopfsalat und Grillpaprika in Folientunneln.

Ihre Liebe und Zuneigung gelten dem grünen Paprika und dem Kopfsalat. Letzterer wird als Vorkultur des Paprika angebaut. Unter ihren sorgsamen Augen wächst ihr Gemüse gut behütet in Folientunnel. So ist es vor Frost und Wetterkapriolen optimal geschützt. Nur Erde, Wasser und Sonne kommen an die jungen Pflanzen. In diesem perfekten Umfeld können beispielsweise die Außenblätter des Kopfsalats ebenso zart und frühlingsgrün gedeihen wie das Salatherz.

Mit ihrer jahrelangen Erfahrung hat die leidenschaftliche Gemüsebäuerin die beste Voraussetzung auch neues Auszuprobieren. So startet Roswitha im Jahr 2020 ihren ersten Anbauversuch mit den bei Konsumenten sehr beliebten Grillpaprika (Pimiento de Padron).

„Nur wer mit Leidenschaft dabei ist, und sich nicht vor Neuem scheut, kann sich immer weiterentwickeln. Mit großen Schritten vorwärtskommen – das ist meine Devise. Stillstand mag ich gar nicht! “