Karl Hopf jun.

Bestes Gemüse mit viel Hingabe

Am Rande des elften Wiener Gemeindebezirks, in Simmering, bewirtschaften Doris und Karl Hopf gemeinsam mit ihrer Familie – und mittlerweile ist auch Schwiegertochter in spe Natalie Girms im Betrieb tätig – rund drei Hektar Fläche. 3.000 m2 davon sind Freiland, der Rest der Fläche ist geschützt unter Glas. Was dort gedeiht, ist gelebte Familiengeschichte. Den Betrieb hat Karl Hopf von seinen Eltern übernommen. Schon die Großeltern waren Gemüsegärtner.

Heute kultiviert Familie Hopf Gurken, Romana-Salat, Vogerlsalat und farbenfrohen Mangold – mit Feingefühl, Hingabe und Freude an der Arbeit. Nachhaltigkeit ist bei Familie Hopf kein Schlagwort, sondern Selbstverständlichkeit – von der Jungpflanze bis zur Auslieferung.

Die Gurken wie auch der Vogerlsalat wachsen im geschützten Anbau. Der Vogerlsalat wird in Vor- und Nachkultur angebaut. Im Freiland gedeihen Romana-Salat und Mangold, der vom Aussehen an Spinat erinnert. Den Mangold gibt es in vielen verschiedenen Farben, von gelb, hell- und dunkelgrün bis hin zu dunkelrot und er ist vor allem zu Fisch sehr beliebt.

„Die Arbeit an der Pflanze macht uns sehr viel Spaß. Es ist schon eine erfüllende Aufgabe. Das Wissen, das wir uns über die Jahre angeeignet haben, hilft uns täglich, trotzdem ist jede Pflanze anders und braucht unsere volle Aufmerksamkeit. So lässt sich beste Qualität gewährleisten.“